Cliff1982 (cliff1982) wrote,
Cliff1982
cliff1982

Category:

Alfa Jazz Fest во Львове 2015

С 25 по 29 июня состоялся пятый уже традиционный Alfa Jazz Fest во Львове.
DSC_0399.jpg
Все эти дни джазовые легенды и восходящие звезды играли на 3 основных сценах Львов (В парке Культуры главная сцена им. Эдди Рознера, сцена на площади Рынок, сцена на площади возле дворца Потоцких) а также устраивали джазовые выступления во многих заведениях, а также просто на улицах.
DSC_0287.jpg
Туристов мог порадовать также бесплатный 2-х этажный автобус который ездил центральной частью города с живым ансамблем на 2-м этаже. Получалась такая себе джазовая экскурсия.
DSC_0389.jpg

DSC_0375.jpg
И хоть некоторые организации призывали бойкотировать фестиваль из-за того что его спонсирует российский банк, но наверное большинство львовян было другого мнения типа: "Этот фестиваль - реклама не только Львову, но и всей стране» поэтому фестиваль на славу удался и прошел реально круто как впрочем и всегда.
DSC_0310.jpg
Исполнительный директор фестиваля Наталья Горбачевская признается, что собрать музыкантов в этом году было непросто из-за войны на востоке. Многие отказывались ехать в Украину даже за двойной гонорар, но под конец часть из них согласилась. Правда, некоторые отказались лететь в Украину – их заберут автобусами из аэропортов Польши. Кстати, для одного из исполнителей, американца Херби Хэнкока, организаторы привезут з Европы специальный рояль, которого нет в Украине.
DSC_0313.jpg
Вообщем фестиваль подарим море классных эмоций и впечатлений, лично мне больше всего понравилось на закрытии выступление George Benson из США который просто взорвал публику обладатель 10 премий «Грэмми» и это в его то возрасте (1943 года рождения).
И хотелось бы отметить мегапозитивного Antony Strong из Великобритании.
DSC_0368.jpg
Tags: alfa jazz fest, Львов, Львів, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments