Cliff1982 (cliff1982) wrote,
Cliff1982
cliff1982

Category:

Карп в сметанном соусе

Дорогие друзья, сегодня хотел бы вам рассказать один из своих любимых рецептов приготовления карпа в сметанном соусе. Кстати этот рецепт из за его простоты и доступности могут взять на вооружение как девушки для ужина на 23 февраля, та к и парни для прятного сюрприза любимым на 8 марта. Ну что ж приступим ;-)

Для приготовления блюда нам понадобятся:
Карп
Сметана
Оливковая олия
Цыбуля
Лимон
Соль, перец

Берем карпа (я предпочитаю брать зеркального так как его проще чистить, но подойдет и обычный).



Очищаем его от потрохов, головы, хвоста и плавников.
(Кстати из головы и хвоста я как правило ставлю варить уху и плюс-минус она готова наравне с рыбой ;-) так что из одной рыбины выходит и первое блюдо и второе)


Режем карпа на куски поменьше.



Затем берем лимон и каждый кусок рыбины с обоих сторон смазываем обильно лимонным соком (чтобы сока получилось больше лимон можно попротыкать вилкой), солим и перчим. (оставляем рыбу пропитываться этим на 20 минут).



Пока рыба промариновывается берем луковицу побольше


Нарезуем ее кугами потолще.


Цибуля нам понадобится для обжарки в оливковой олии чтобы олия натянула аромата цыбули в себя, тогда при жарке придается приятный вкус



И собственно начинаем обжарку цыбули на оливковой олии



Сильно цыбулю не обжариваем, а только до продания ей золотистово цвета чтобы она только отдала аромат оливковой олие.



Затем цыбулю убираем (она нам больше не понадобится). Кстати у нее прикольный вкус получается и я ее потихоньку подьедаю во время приготовления рыбки)))


После снятия цыбули в наше разгареченное масло ложим рыбу



Сильно рыбку обжаривать не нужно буквально 2 минуты с каждой стороны чтобы придать ей корочку.



Затем снимаем рыбу на тарелку


И теперь последняя операция - берем чистую сковороду или другую посуду типа котелка и выкладываем туда наши куски рыбы и заливаем ее сметаной чтобы куски рыбы были полностью в сметане, еще немного солим и перчим.



Накрываем крышкой и ставим все это на медленный огонь тушиться на 25 минут. Можно поставить и в духовку на 200 градусов это принципиального значения не имеет.



Все наш карп готов. Приятного аппетита.


P.S.: Кстати абсолютно также можно запечь карасей, только их готовят целиком при этом на стадии обмазывания лимоном на них делаются минимальные надрезики полосками чтобы лимон больше пропитался в рыбу.



Tags: еда, карп, кухня, рецепт, рецепты, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →